Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de “AS DEPORTE”, S.A. de C.V., en lo sucesivo “AS DEPORTE ®” y/o BIMBO, S.A. de C.V. (“BIMBO”); señalando de manera enunciativa más no limitativa; Sitio Web, centro de inscripciones, APP, entre otros (demás sitios relacionados) de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en nuestro Sitio Web, nuestra plataforma, APP y nuestras redes sociales; así como el presente “Aviso de Privacidad”, el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible e incluso biométrica, recabada por “AS DEPORTE”, S.A. de C.V., sus filiales, subsidiarias e incluso socios comerciales (en lo sucesivo “AS DEPORTE ®”) y/o BIMBO, S.A. de C.V. (“BIMBO”), a través de cualquiera de los canales antes mencionados, en su carácter de “Responsable”, con domicilio en Avenida San Jerónimo No. 424, PB-1, Colonia Jardines del Pedregal, C.P. 01900, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México.

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en “la Ley”. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “AS DEPORTE ®” (o el Encargado que designe “AS DEPORTE ®”) y/o BIMBO, S.A. de C.V. (“BIMBO”) (i) recibirá y protegerá sus Datos Personales, Datos Biométricos y Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo “Datos Personales”, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus Datos Personales, y (iii) realizará en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

Definiciones.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

“Aviso de Privacidad” Es un documento generado por el responsable de la recopilación en este caso “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” a través del cual se le informa al titular sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, este documento puede ser en forma física, electrónica o en cualquier otro formato generado por el responsable.

“Base de Datos” El conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una persona identificada o identificable.

“Bloqueo de Datos” Se refiere a la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas.

“Datos Biométricos” Se trata de los datos existentes en toda persona sin distinción, señalando de manera enunciativa más no limitativa: huella dactilar, reconocimiento facial, reconocimiento de iris, geometría de la mano, reconocimiento de retina, reconocimiento vascular, reconocimiento de firma, reconocimiento de escritura, reconocimiento de voz, reconocimiento de escritura de teclado, reconocimiento de la forma de andar.

“Datos Personales” Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, en este documento al referirse a Datos Personales, se incluye la referencia de Datos Biométricos y Datos Personales Sensibles.

“Datos Personales Sensibles” Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

“Derechos ARCO” Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

“Derecho de Acceso” Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

“Derecho a la Rectificación” Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

“Derecho de Cancelación” Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales.

“Derecho de Oposición” El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

“Responsable” Significa la persona física o moral a la cual le haya proporcionado su información personal y/o tenga alguna relación jurídica o comercial.

“Titular” Significa la persona física Titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al responsable.

“Transferencia” Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

“Tratamiento” La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Datos Personales que se recaban y su finalidad.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando visita nuestra oficina, cuando se comunica vía telefónica con “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes a través de nuestro Sitio Web, nuestra plataforma, APP y nuestras redes sociales o cualquier otra página web de productos o servicios de la empresa, incluyendo las plataformas de inscripción a los eventos organizados, operados o desarrollados por “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”; mediante el suministro voluntario de información o biométricos, a través de formatos, formularios, solicitudes, las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, pudiendo ser de forma enunciativa mas no limitativa  el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios.

“AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

Los Datos Personales que el Titular pueda proporcionarle a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” a través de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o página de internet, son de manera enunciativa más no limitativa; datos de identificación, número celular, domicilio, edad, género, correo electrónico.

El tratamiento de sus Datos Personales, que se han puesto a disposición de “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser utilizados por “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el Titular autoriza expresamente a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” para tal efecto, hasta en tanto el Titular manifieste su negativa expresa para el tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica, utilizando para esto los medios señalados en la sección “Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición”, quedando su manifestación asentada en nuestro listado de exclusión llamado “Titulares excluidos de tratamiento”.

Consentimiento del Titular.

De conformidad con el artículo 17 de la Ley, el Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”, ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales, así mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” o cualquier encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso, señalando de manera enunciativa más ni limitativa, organizadores u operadores de eventos, prestadores de servicios, aliados comerciales, etcétera.

Usted tiene en todo momento, derecho de revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado sus datos personales utilizando los medios establecidos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición descritos posteriormente.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”, incluyan datos Personales sensibles, en formato impreso y/o o utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del Titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable y por consiguiente otorga su consentimiento para que “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, para el caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro de los siguientes 5 días hábiles en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley, aclarando que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento indicado anteriormente.

Registro e Inscripción de Menores.

El Titular acepta y reconoce que nuestras plataformas permiten el acceso y registro a Mailing de  información relacionada a EL EVENTO, a menores de edad (menores de 18 años), y mayores de  8 años. Para efectos de lo anterior, el Titular acepta y reconoce que dicho registro se realiza con base en la buena fe de éste, o incluso del menor, toda vez que “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” no tiene forma de verificar la edad manifestada por el menor, salvo que se trate de una inscripción a un Evento presencial, edad que se verifica al momento de recolectar su paquete de participante.

Por lo anterior, el Padre o Tutor del menor Titular autoriza a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” a proporcionar adicional a un correo electrónico del menor en caso de existir, un correo electrónico adicional del Padre o Tutor, a efecto de que éste valide la autorización de registro a Mailing o inscripción a un evento. En el entendido que el correo proporcionado, se entiende que es cierto y correcto, por lo que en caso de que dicho correo sea falso o no pertenezca al Padre o Tutor del menor, éstos se comprometen y obligan a deslindar de toda responsabilidad por el uso de Datos Personales del menor, así como a la información que le sea enviada, a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”, sus plataformas, páginas de internet, redes sociales y en consecuencia a Directores, Funcionarios, colaboradores, y cualquier tercero relacionado con el manejo de los Datos Personales, no reservándose acción o derecho alguno en contra de las personas antes mencionadas, incluso en contra de la persona moral “AS DEPORTE, S.A. de C.V.” (“AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”).

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO).

El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” el ejercicio de los derechos ARCO que le confiere la Ley, considerando para el caso de cancelación la disposición establecida en el artículo 26. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

El Titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus Datos Personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”.

La solicitud será en forma escrita y deberá ser enviada mediante su ingreso a la siguiente liga de contacto https://asdeporte.com/contacto; o bien, directamente a nuestras oficinas ubicadas Avenida San Jerónimo No. 424 PB-1, Colonia Jardines del Pedregal, C.P. 01900, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, acompañada de los documentos oficiales y mínimo la siguiente información: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el Titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular retire su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de salario mínimo vigente para la Ciudad de México en términos del artículo 35 de la Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de estos dará a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

Recolección de datos al navegar en los sitios o páginas web de “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” o cualquier otra página web de productos o servicios de la empresa: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” en nuestro Sitio Web, nuestra plataforma, APP y nuestras redes sociales y los enlaces en los correos electrónicos.

Vínculos en los correos electrónicos de “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los Correos electrónicos de “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios web, al redireccionarlo a través de los servidores de “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO”. El sistema de redireccionamiento permite a “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a “AS DEPORTE” el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

Protección a menores: “AS DEPORTE” alienta a los padres y tutores a tomar papel activo en las actividades en línea de sus hijos. Por lo que el Padre o Tutor del menor, deberá dar clic en la “Autorización” o “Acepto” correspondiente a efecto de que el menor pueda estar registrado en nuestro Sitio Web, nuestra plataforma, APP y nuestras redes sociales, e incluso inscrito en algún Evento, ya sea presencial o virtual. En caso de que “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor reportarlo directamente, a la liga de contacto antes establecida.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales , políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.futbolitobimbo.com.mx y futbolito.improfit.ai en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, “AS DEPORTE ® Y/O BIMBO” entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto del tratamiento de sus Datos Personales.

Con el fin de facilitar el ejercicio de sus derechos (ARCO) presentamos una forma para que, junto con la copia de la documentación de acreditación de la identidad del Titular de la información, deberá ser entregada en original y copia en nuestras oficinas con acuse de recibido para su revisión y, en su caso, ejecución.

Sin perjuicio de lo establecido en el presente documento, éste Aviso de Privacidad se complementa con el Aviso de Privacidad emitido directamente por Corporativo Bimbo, S.A. de C.V., tal y como se inserta a continuación.

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su reglamento y los lineamientos aplicables, le informamos lo siguiente: Corporativo Bimbo, S.A. de C.V. (en lo sucesivo el "Grupo"), señalando para efectos del presente aviso de privacidad el domicilio ubicado en Prolongación Paseo de la Reforma número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Ciudad de México, México, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01210, será el responsable de recabar sus datos personales y el de su hijo(a) o tutelado. También será responsable del uso y protección que se le dé a los mismos y a aquellos datos que sean recabados por cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales, o por terceros contratados para realizar servicios en nombre del Grupo, de conformidad con el presente aviso de privacidad (“el Aviso de Privacidad”).

En virtud de la inscripción de su hijo(a) o tutelado a Futbolito Bimbo Entrenamiento Inteligente, y por las facultades que, por su relación de padre, madre, tutor, encargado etc., en ejercicio de su patria potestad, usted nos proporciona los siguientes datos personales: (i) Datos de identificación: nombre completo y nombre completo del menor, Clave Única de Registro de Población (CURP) del menor (ii) Datos de contacto: dirección: país, estado y ciudad de residencia y correo electrónico, (en adelante, “los Datos Personales”).

Así mismo, para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, se podrán, además, recabar o se recaban los siguientes datos personales sensibles: (i) Datos de imagen del menor.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades principales: (i) identificarle, (ii) contactarle, (iii) enviarle su premio o reconocimiento, siempre que corresponda según las reglas del evento (iv) para fines estadísticos, (v) de ubicarle (vi) invitarle a futuras promociones y eventos de Grupo y; (vii) asegurar el cumplimiento de todo tipo de obligaciones legales.

En caso de no contar con sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, no estaríamos en posibilidad de cumplir con nuestras obligaciones de forma apropiada, por lo que no podríamos asumir responsabilidad alguna derivada de los contratos o relaciones jurídicas que pudiéramos celebrar o que hayamos celebrado con usted, como de la participación en el presente evento.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

Podemos recabar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, cumpliendo en todo momento con las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad.

El Grupo no recabará Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente de niños menores de 18 años. Para inscripción de niños menores de edad, los padres o tutores deben brindar su consentimiento.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, podrán ser transferidos a las empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier otra perteneciente al Grupo, en México o en el extranjero; a terceros, nacionales o extranjeros, para el cumplimiento de las finalidades antes mencionadas, o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por la autoridad competente.

A través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, procuraremos que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. No obstante lo anterior, no cederemos o transferiremos sus Datos a terceros no relacionados con la empresa, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley.

Implementaremos las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en su tratamiento.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, para fines distintos en los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con el Grupo.

Es responsabilidad de usted, como Titular de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, garantizar que los Datos facilitados al Grupo sean veraces y completos, así como comunicar al Grupo cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

Es importante informarle que como Titular de la información tiene derecho a acceder a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o limitar su uso o divulgación.

Para ejercitar esos derechos, es necesario que presente una solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos de Corporativo Bimbo, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Prolongación Paseo de la Reforma No. número 1000, Col. Peña Blanca Santa Fe, Ciudad de México, México, C.P. 01210, en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

Toda solicitud para que sea tramitada deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del Titular, como de quien ejerza su patria potestad, y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.
  • Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple y habiendo exhibido el original para su cotejo) o, en su caso, la representación legal del Titular (mediante Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos) y los documentos que avalen dicha relación de parentesco o relación legal de tutoría.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud se dará, a su elección como Titular o quien ejerza el derecho en nombre de éste, por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas del Grupo en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal. El Grupo tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, o a partir de que el Titular solventó el requerimiento de información, para comunicarle al Titular si la misma es procedente. En caso de que la solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de estas, formularios, el Titular puede contactar al Departamento de Datos Personales en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de la empresa o a la dirección de correo: datospersonales@grupobimbo.com.

De igual forma, durante su visita a esta página, el Grupo automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: (i) el dominio y servidor del cual ingresan a Internet, (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso, (iii) la fecha y hora en la que ingresó, cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó, (iv) su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol - IP) y (v) el sistema operativo de su computadora y el software del navegador. Podemos emplear a terceros para manejar estas medidas de ejecución, sin embargo, en ningún caso obtenemos información sobre la identidad individual de cualquier visitante. Dichos terceros deberán observar nuestros estándares de privacidad y proporcionarnos únicamente la información en su totalidad, para utilizar la información recabada sólo para los propósitos para los que el tercero fue contratado, y después destruir la información.

Esta página de Internet puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras que navega en nuestra página. Los cookies son únicos a su computadora y permiten al servidor de Internet recabar información para que el uso de la página sea más fácil y conveniente. Los cookies añaden conveniencia que le permiten ahorrar tiempo cuando regresa a esta página. Únicamente pueden ser registrados por su servidor de Internet en el dominio que le emitió el cookie. Los cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora.

Usamos cookies propias y de terceros para obtener información no personal de visitantes en línea. Los cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Usted puede desactivarlos en su computadora o programarla para avisarle cuando se le envían cookies mediante el icono de preferencias de su navegador.

En cualquier momento, usted tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y los de su hijo(a) o tutelado, a fin de que dejemos de hacer uso de estos, para lo cual deberá presentar su solicitud conforme al procedimiento y requisitos señalados en los párrafos anteriores.

El Grupo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa. Cualquier modificación, así como el presente documento actualizado estará disponible en las plataformas o instalaciones en que sea utilizado.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general que haga el Grupo, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.